“技术男神”瞿兆舟的进击之路

发布日期:2019-02-13

微信图片_20190213103417.png

早晨起来,拥抱太阳!

让身体充满,灿烂的阳光!

满满的正能量!

嘴角向下,会迷失方向!

嘴角向上,蒸蒸日上!

上文是抖音走红的《满满的正能量》。新的一年,我们一定感到充满干劲,开(jia)工(ban)愉快!每天满满的正能量!

说到正能量,不得不请出“技术男神”瞿兆舟,他在jk娱乐平台走过十年职业发展之路,一步一个脚印,成为工程公司的总经理。

如果你好奇,大名鼎鼎的瞿总是如何从技术人员成长为一名经营管理者?又是如何走进名校EMBA课堂?快来阅读此文吧!

微信图片_20190213103423.png

微信图片_20190213103426.jpg

瞿兆舟

jk娱乐平台注册公司

工程公司总经理

这些是我的故事,

也是后来的每一位jk娱乐人的故事。

今年是jk娱乐的第一个十年,也是我成为jk娱乐人的第一个十年。

时光匆匆,如白驹过隙。

十年间,我见证了jk娱乐平台走过的十年历程:在一路披荆斩棘中稳步前行,历经战略转型,从一家初创企业成为行业领军企业。感谢公司给予的成长机遇,我也不断沉淀知识经验,从一位技术人员,逐渐成长为工程公司的总经理。

打开记忆的闸门,一幕幕往事涌上心头,依然令人激动……

第一次调试设备:常常48小时不合眼

R项目是我加入jk娱乐平台后参与的第一个设备调试项目。

当时公司调试人员都很年轻,设备调试又是一份工作条件极为艰苦的工作。

客户面对我们一群初出茅庐的“愣头青”,试探着问:“现场条件有限,外面寒风刺骨,炉旁又火烧火燎的,你们这些大学生能受得了吗?”

“请放心,要相信我们的实力!”我坚定地说。

“但是入厂垃圾热值较低,水分较高,极易造成焚烧炉燃烧工况不佳且不稳定……”客户人员提醒道。

“就是再困难,我们也会在约定时间内高质量地完成调试!”

当天,我们调试小组迅速组织了一个简短的现场动员及分析会,给全组人员打气加油,并且对人员进行了合理分工:爬炉顶、钻炉子、蹲炉后……

微信图片_20190213103429.jpg

2009年拍摄于R项目中控室

为了充分了解垃圾特性,摸索出适宜当时垃圾的燃烧工况,大家不断往返中控室及焚烧炉观火孔;现场故障较多,就亲身上阵操作解决不时出现的各样问题,常常连续48小时不能回房睡觉,三班倒跟班作业非常疲累时,就在中控室里眯一会;没有空调和暖气,睡觉就多盖两条被子;没有热水供应,就十天半月的跑到几公里外的镇上洗澡……

功夫不负有心人,经过半年多的努力,该项目焚烧炉终于通过验收,顺利运行。目前R项目已经成为当地景观工程,jk娱乐也打开了广阔的设备销售市场。

微信图片_20190213103432.jpg

R项目的沙盘照片

微信图片_20190213103435.jpg

R项目实景图

零点响起的电话铃声:客户露出了满意的笑容

一天夜里零点刚过,我的电话突然响了,那边传来N项目客户焦急的声音,要求jk娱乐马上上门服务。

我刚抵达项目现场,客户就指着中控室显示屏说:“焚烧炉膛温度低,燃烧工况不理想,会不会是焚烧炉质量问题呢,我们很不满意,限期你们一周内保证焚烧炉的正常运行。”

面对这面对突如其来的情况,我向焦急的客户解释说:“温度低的原因有很多,我们先查清楚原因吧。”我立即着手分析运营数据,对炉排设备做全面的外观检查,查看垃圾坑……

一系列检查下来,天已经亮了。

“设备一切正常,没有一点毛病。主要是垃圾灰土成分多,热值很低,故焚烧工况不好。并且垃圾坑管理松散,垃圾没有达到入炉的要求。”

看到顾客面露尴尬,我立刻提出:“您放心,我们会对本地区垃圾特性进行分析,通过培训进一步提高现场操作人员的操作水平,一定让您百分百满意。”客户露出了满意的笑容。

微信图片_20190213103438.jpg

想客户所想,急客户所急,让客户满意是jk娱乐人的目标。就如龙董所讲:我们对待客户要服务!服务!再服务!最好的服务首先要信任客户,有问题要及时与客户沟通,为客户着想,一切为了客户,为了客户的一切,只有客户满意了我们才能取得双赢。

六个项目同时中标的背后:144本投标文件

记得2015年,六个项目同时打捆招标,合计需准备各项目各类投标文件共144本!

时间紧,任务重,而且还有其他投标项目同时在跟进,怎么才能让本次投标get最佳成绩?

微信图片_20190213103441.jpg

我立刻组织成立了一支由精英组成的投标小组,决心克服一切困难啃下这块硬骨头。

投标文件编制小组第一时间成立后,夜以继日,反复讨论和修改标书。标书终审阶段,投标小组连续奋战40小时,终于在开标前一天顺利完成投标文件的打印和封装。

投标时,投标文件方案完整、技术参数准确、供货范围界定清晰,给客户留下了深刻印象,六个项目jk娱乐平台全部中标,为后期合同谈判创造了良好条件。

众喣飘山,一次次成绩的取得,靠的是团队的智慧和努力。只有把团队的潜力和积极性充分调动起来,才能用产品、服务和口碑赢得人心。

Part

从技术转身,开始经营管理之路

jk娱乐成立之初,龙董就提出“不要从零开始,要把世界最高水平作为我们研究的起点”,jk娱乐正处于行业发展与公司发展的快车道上,我个人也分享到了公司发展红利,成为环境工程公司的总经理,职位高了,责任也更大了。怎么避短板?怎么带团队?怎么实现从技术/项目管理到行政管理的过渡,进一步提高个人的管理水平? 任重而道远!

微信图片_20190213103445.jpg

在日本札幌参加APLAS会议

幸运的是,公司又一次给予了我很多的帮助。2014年,我在公司资助下读了上海交大的EMBA总裁班;2016年,参加了jk娱乐学院高级人才训练营,理论学习和工作实践相结合,让我收益颇丰。2018年,还是在公司的资助下,我继续到中欧商学院攻读EMBA,以期个人的能力可以匹配公司战略发展的要求。

十年jk娱乐人,给我的深切体会是:“滴水必汇入河海,才能成为波涛”。集体好了,个人才会有更好、更大的发展空间。也很想跟大家说:jk娱乐平台是一个非常好的发展平台,只要努力,并时刻准备着,总有无限可能与机会!

不忘初心,不负使命!

我们将与jk娱乐共同成长,再创佳绩!

jk娱乐平台

创造更洁净更友好的生活环境

图文 | jk娱乐平台工程公司总经理 瞿兆舟

编辑 | 小蜜蜂、林隐溪